Vivienda Paseo de la Castellana

Rehabilitación Integral y diseño de interiores para una vivienda situada en el Paseo de la Castellana.

cliente

Particular

lugar

Madrid

superficie

100 m2

actuaciones

Rehabilitación Integral y Diseño Interior

En esta ocasión La Sala Holográfica, junto con los arquitectos Arantxa Villar y Óscar Áriz, realiza el proyecto de rehabilitación e interiorismo de una vivienda situada en una de las calles más importantes de la ciudad. El proyecto consistió en la reforma integral de una vivienda de más de 100m2 y con 35 años de antigüedad. La idea fue en todo momento, dar un nuevo carácter a la vivienda, creando una tipología más versátil y completamente diferente a la original. El detallado estudio del diseño dio como resultado unos espacios luminosos, elegantes, agradables, sobrios y con un predominio del blanco en todo momento, salvo en las zonas húmedas donde se apostó por una gama cromática neutra.
No se puede hacer un comentario justo de esta intervención sin mencionar los esfuerzos tan importantes en el apartado de carpintería de madera y aluminio, y la instalación de calefacción, apostando por marcas de primera línea en ambos casos. Sin olvidarnos de lo importante que resulta prestar una atención especial a las instalaciones eléctricas. En este apartado se pueden resaltar otros detalles que dan como resultado una sensación de calidad y diseño como el gran muro de pizarra en forma de “L” que preside el acceso a la cocina, o los radiadores singulares que se apoderan de zonas y que toman un protagonismo sorpresivo. En la zona del salón-comedor este recurso se magnifica de forma especial con una espectacular librería diseñada a medida que aumenta la versatilidad del espacio que abraza, convirtiéndose éste en comedor y zona de trabajo.

compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin